La crema d’avena, oltre ad essere utile sia a colazione che come spuntino, è estremamente versatile, infatti può essere usata sia da sola sia per farcire altri dolci come i pancake. Può essere utilizzata sia calda che fredda e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Ingredienti:
100 g farina d’avena gusto neutro o aromatizzata
200 ml latte scremato/avena/riso/soia o altro latte
200 ml albume
Procedimento:
Pentolino, meglio se antiaderente. Versare prima la farina poi il latte a file mescolando sin da subito. E' consigliato mettere un goccio di latte alla volta e mescolare bene in modo da evitare che si formino i grumi. Versare tutto il latte e mettere a cuocere su fuoco medio/basso, mescolando continuamente. Quando inizia leggermente ad addensarsi aggiungere l’albume (prima che raggiunga il punto di ebollizione). Continuare a mescolare finché la crema sarà densa ma morbida. Se si prosegue la cottura la crema diventerà più densa come un budino.
Versare in un recipiente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Composizione nutrizionale media:
Kcal 550 circa
Carboidrati 83 g
Proteine 41 g
Grassi 7,5 g
Potremmo anche utilizzarla come sostituto del pranzo!